Прокуратура Петербурга контролирует исполнение судебных решений по делам о незаконной игорной деятельности


Суды Петербурга в 2012 году постановили четыре решения об отказе прокурорам Василеостровского, Невского и Центрального районов в удовлетворении их требований к организациям, осуществляющим незаконную игорную деятельность: ОАО «СпортБет», СПб ГУП «АТС Смольного» и ООО «Релком-СПб».
С выводами судов первой инстанции согласилась и оставила решения об отказе удовлетворении требований прокуроров без изменения судебная коллегия по гражданским делам городского суда Петербурга. Она рассмотрела в апелляционном порядке вышеназванные судебные постановлениями. Прокуратура города назвала судебные постановления, которые оспорили в кассационной инстанцие городского суда.
Постановления кассационной инстанции городского суда от 20 марта отменили судебные постановления по гражданскому делу Ленинского районного суда об отказе в удовлетворении иска прокурора Василеостровского района к ОАО «СпортБет» о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной и обязании прекратить деятельность; отменены постановления по гражданскому делу Ленинского районного суда об отказе в удовлетворении аналогичных требований прокурора Невского района к ОАО «СпортБет»; отменили постановления по гражданскому делу Смольнинского районного суда об отказе в удовлетворении иска прокурора Центрального района к СПб ГУП «АТС Смольного» об обязании ограничить доступ к Интернет-сайтам, содержащим информацию для организации и проведения азартных игр - требования прокуроров по всем вышеуказанным делам удовлетворены.
Сейчас президиум Санкт-Петербургского городского суда рассматривает гражданское дело Дзержинского районного суда по иску прокурора Центрального района к ООО «Релком-СПб» об обязании ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию для организации и проведения азартных игр. Пока не приняли процессуальное решение кассационной инстанцие.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.