Российские судьи повышают квалификацию в Президентской библиотеке


Основу фонда Президентской библиотеки составляют материалы по истории и теории права, в том числе архивные исторические документы, оригиналы которых находятся в хранилищах по всей стране и поэтому недоступны для большинства читателей. Марина Юркова отметила, что в своей профессиональной деятельности специалистам часто приходится сталкиваться с необходимостью посмотреть, как те или иные вопросы решались ранее.
«У нас нет прецедентного права, но есть необходимость анализа», – подчеркнула она.
Среди фондов оцифрованных документов, составляющих более 250 тысяч единиц хранения, судьи могут найти информацию по узким направлениям деятельности.
Материалы о правовой системе России в прошлом и настоящем для удобства читателей опубликованы на портале Президентской библиотеки в свободном доступе. Они объединены в коллекцию «Правовая система России». На сегодняшний день ее объем превысил 900 единиц хранения.
В качестве самостоятельного блока выделена отечественная юридическая периодика, представленная как журналами XIX–XX вв., так и современными изданиями.
Наравне с историческими изданиями и документами портал Президентской библиотеки позволяет получить доступ к цифровым копиям правовых актов. В настоящее время на портале Президентской библиотеки представлено около 4000 указов и 1200 распоряжений Президента Российской Федерации

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.