Адвокат депутата Резника больше доверяет московским лингвистам, чем специалистам РАН


В Василеостровском районном суде продолжают заседания в рамках иска председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова к депутату ЗакСа Максиму Резнику.
На сегодняшнем заседании, представителем защиты депутата было продолжено настаивание на том, что в лингвистической экспертизы не нужно. Но он отметил, что если суд примет решение ее провести, то вне зависимости от ее результатов исковым требованиям главы Комитета по печати должно быть отказано.
Адвокатом Александра Лобкова в очередной раз было заявлено о необходимости проведения экспертизы и ходатайство передать лингвистам Российской академии наук в Петербурге. В свою очередь представитель защиты депутата предложил обратиться к московской гильдии специалистов в области лингвистики.
Артем Баконин заявил, что председатель комитета - очень значимая личность в городе. Это может повлиять на результаты экспертизы специалистов из Петербурга. Следует напомнить, что в рамках дела о защите репутации Комитета по печати судом уже назначена лингвистическая экспертиза, против которой представитель защиты Максима Резника не выступал.
Александр Лобков требует от депутата Резника опровержения распространенного им ранее сведения как не соответствующий действительности. А еще в исковом заявлении содержится и требование о возмещении репутационного ущерба - на сумму 30 млн. рублей.
Ранее главе Комитета по печати было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Резника. После этого адвокат Лобкова, Артем Баконин пообещал, что Лобков подаст иск в суд как частное лицо.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.