Трамваи и троллейбусы могут не выйти в рейс

30 июня истекает контракт между «Горэлектротрансом» и одним из городских медицинских центров на предмет предрейсового осмотра водителей. Был объявлен конкурс на новый контракт, но по неизвестных причинах его отменили. Чем мотивируется такое решение, не понятно, ведь как известно, закон запрещает водителям возить пассажиров без специального медицинского заключения.
Предрейсовий контроль является обязательным для водителей, работающих на пассажирском транспорте. Это указано в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения». Иметься еще и приказ Минтранса, согласно которого, в каждом путевом листе водителя должна быть отметка о прохождении медицинского осмотра.
Процедура осмотра несложная, она состоит из двух частей. Водителя просят подышать в алкотестер и меряют ему давление.
Напомним, что ГУП 10 июня опубликовал осведомление о новом тендере. Цена услуг, рассчитанных на полгода, составила 13, 5 миллионов рублей. Но с неизвестных причин 24 июня тендер был отменен, и проблема с медицинским осмотром водителей приняла более серьёзный характер.
Однако, есть информация, что между партнерами достигнуто договоренности, согласно которой медицинские обследования водителей будут проводиться еще неделю. За это время ГУП должен все таки заключить с кем то конракт, иначе велика вероятность, что трамваи и троллейбусы просто не смогут виехать на маршруты.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.