ЗАСТРОЙЩИКАМ ПЕТЕРБУРГА РАЗРЕШАТ СНОС ЗДАНИЙ

Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон, обязавший застройщиков получать разрешение на снос исторических зданий в центре города, а также построек выше трех этажей. Нововведение вступает в силу с 22 июля. В то же время орган, который займется выдачей таких разрешений, на сегодня не установлен.
Поправки в городской закон о градостроительной деятельности утверждены Законодательным собранием 19 июня. По словам авторов законопроекта, депутата Алексея Ковалева и главы центра экспертиз «Эком» Александра Карпова, реформа направлена на защиту рядовой исторической застройки, которая не относится к объектам культурного наследия. Именно такие здания застройщики чаще всего предпочитают сносить самовольно, примером чему служит дом Рогова или пакгауз Варшавского вокзала.
Документом определены понятия «самовольного строительства» и «самовольной реконструкции», что подразумевает ведение строительных работ на земельном участке, не предназначенном для этих целей, а также строительство или реконструкция без необходимых разрешений или с нарушением градостроительных норм и правил. Также городская власть получает полномочия по выявлению и предотвращению случаев самовольного строительства. Сейчас такими полномочиями наделены лишь полиция и прокуратура
Однако распоряжений о том, какой государственный орган будет заниматься контролем демонтажных работ и выдачей разрешений на снос, пока не опубликовано.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.