День тельняшки в Петербурге


День тельняшки в Петербурге

В Петербурге всегда что-то происходит, и чего-то отмечают. Эти выходные - не исключение.
Вчера отмечали День тельняшки. И на ледоколе "Красин" была показана коллекция Леонидом Кузнецовым, которого мы знаем по группе "Митьки".
Идеолог этой идеи - Дмитрий Шагин. В этот день организаторами праздника было обещано всем гостям бесплатный вход на ледокол и поэтому было много тельняшек. Открылся праздник ударом капитана ледокола Бориса Преснякова в колокол.
Среди посетителей на ледоколе можно было увидеть Леонида Кузнецова, рассказавшего про свои тельняшки. Собирать тельняшки он начал благодаря Шагину, пришедшему на митинг протеста к стенам Мариинского дворца, и при этом размахивая красной тельняшкой. С того времени он коллекционирует все вещи.
Организаторами пропагандировались тельняшки среди несовершеннолетних. Все, кто желал, смогли принять участие в творческом конкурсе, где пытались создать модель уникальной тельняшки. Шел разговор об известных модельерах, которые создавали тематические морские коллекции, и про Коко Шанель, для которой тельняшка - символ женского равноправия. В августе 1874 года Константином Николаевичем Романовым был подписан приказ про введение тельняшки. С того времени - это день рождения русской тельняшки.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.