В субботу в Петербурге простятся с литературным критиком Топоровым


Россия скорбит. От нас ушел известный мастер – литературный критик Виктор Топоров. С поэтом-переводчиком можно будет проститься в Пушкинском доме в субботу. Отпевания начнутся в двенадцать часов. Все, кому был дорог Виктор Топоров, могут проводить его в последний путь.
В августе здравие литературного критика ухудшилось. Об этом он сообщил сам. Все друзья, поклонники и фанаты его творчества узнали об этом из его сообщения на страничке в социальной сети Facebook. Поет написал, что его госпитализировали. В больнице сообщили, что Виктору Леонидовичу нужна срочная операция. А в среду дочь критика сообщила на своей странице в Facebook, что его с нами больше нет.
9 августа 1946 стал значительным день в ленинградской семье Топоровых. На свет явился мальчик, будущий поет, которому дали имя Виктор. Он был студентом филологического факультета Ленинградского государственного университета, который успешно окончил. Огромный опыт получил публикуясь как поэт-переводчик, а также критик зарубежной и современной русской литературы. Владея множествами языков, Виктор Леонидович, стал переводчиком поэзии английских, американских, немецких, и нидерландских классиков. Под его руководством с 2000 по 2005 год было издательство "Лимбус Пресс".



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.