Иран может поддержать Сирию


В последнее время, на Западе начали говорить о вероятности военного вмешательства против Сирии, положив всю ответственность за химически теракт в пригороде Дамаска на режим Башара Асада.
Как заверил на одной из пресс-конференций Владимир Евсеев, директор Центра общественно-политических исследований, если Америка примет решение о проведении наземной операции в Сирии, тогда Иран не ограничится одной лишь экономической помощью. Также, он сказал о том, что Иран постарается уходить от столкновения лоб в лоб с США. Последние сейчас создают своими действиями лишние проблемы, так как содействуют вовлечению Ирана в сирийский криз, а это, в свою очередь, делает конфликт в Сирии вовсе не внутренним.
Напомним, что гражданский конфликт в Сирии продолжается уже два года. Главной его причиной послужило сначала предложение оппозиции страны об отмене однопартийной системы, а, некоторое время спустя, и требование об отставке президента из-за его игнорирования предыдущего вопроса. Оппозицию в этом поддержали низка стран. В свою очередь, появились и те государства, которые выступили против смены власти насильственным путем и за мирное урегулирование конфликта. Этот конфликт уже унес, по подсчетам, около 100 тысяч жизней.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.