Скандал в музее власти


Правоохранительные органы не смогли пройти мимо выставки картин художника Алтунина Константина под названием «Правители», которая выставлялась в музее власти. Поэтому, полиция посетила музей, и изъяла из выставки четыре холста из этой серии. Остальные картины вместе с музеем были опечатаны 78 отделом полиции Петербурга.
Как заявила директор музея Титова Татьяна, никаких документов, подтверждающих законность действий полиции, предъявлено не было. Также стоит отметить, что стражи порядка не составили акта об изъятии, а также довольно неосторожно относилась к этим полотнам. Представители правоохранительных органов демонстративно забрасывали произведения искусства в машину, специально повреждали их. Наиболее неосторожно отнеслись к полотну, которое называлось "Эротические сны Елены Мизулиной".
Как сообщил директор, правоохранительные органы часто посещали музей, но сначала они лишь ограничивались угрозами или предупреждениями, или же просьбой убрать с выставки ту или иную картину. Так, на этот раз они были настроены решительно и даже не соблюдали норм поведения. Сами снимали картины, сами их помещали в свои машины, и это без каких-либо объяснений. Также опечатали двери музея.
Татьяна Титова также сообщила, что многие из них были с автоматами и в масках, и предупредили о том, что на крыше дома находится снайпер. Такие действия правоохранительных органов очень напугали работников музея.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.