В день знаний активисты решили напомнить жителям Петербурга о трагедии, которая произошла в бесланской школе в 2004 году


Такой митинг организаторы решили провести перед Домом Книги, Гостиным двором, а также на Малой Садовой улице. Вообще то, митинг был скорее мирный. На плакатах у активистов красовались надписи. Например, в одном из них говорилось о том, что о трагедии, которая произошла девять лет назад – забывать ни в коем случае нельзя. Люди, которые митинговали, также потребовали, чтобы следствие по тому делу возобновили.
«Комиссия Торшина», которая занималась Бесланом, не захотела, или, возможно, не смогла дать ответы на множество вопросов о тех днях. Подробностей так никто и не знает.
Остается только догадываться, кто, например, пропустил боевиков в город или кто на самом деле с самого начала знал количество заложников. А кто же понес ответственность за взрыв?! Активисты считают, что необходимо еще раз объективно расследовать дело. Акция прошла довольно мирно и без происшествий. Никого из участников не задержали.
Напомним, что девять лет назад группа террористов ворвалась в бесланскую школу №1. Боевики захватили более тысячи человек и держали их в заложниках. Силовики решили спасти заложников. В итоге погибло 334 человека, из которых 186 были детьми. Также погибло 12 спецслужащих и один местный, который помогал освобождать заложников.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.