В Санкт-Петербурге, в Невском районе четверо иностранцев некоторое время вели незаконную деятельность


Они нелегально создали пункт приема и переработки металла. На территории промзоны без документов и без разрешения собирали лом цветных и черных металлов. Через некоторое время правоохранительные органы поймали преступников на Глухоозерском шоссе. Иностранцы не имеют разрешения на работу и регистрацию. Их доставили в 10 отделение полиции УМВД Российской федерации по Невскому району. В отделении составили протокол и выставили «бизнесменам» административный штраф.
На месте происшествия нашли и изъяли металлолом, компьютер, деньги и бухгалтерскую документацию. Сумма найденных денег составляла около четверти миллиона рублей.
Иностранцы принимали, ранили, перерабатывали, а также реализовывали лом металлом. Черным и цветным. Также, они держали аккумуляторные батареи без лицензии и других документов. В данный момент проводится проверка и ведется следствие. Но в действиях иностранцев уже обнаружили признаки преступления.
Напомним, что в статье 171 УК РФ говорится о том, что незаконное предпринимательство запрещено законом. Что ждет иностранцев – пока решается. Но вряд ли им грозит лишение свободы. Статья предусматривает штраф в размере 300 тысяч рублей, либо исправительные работы в течение четырехсот восьмидесяти часов. Или все-таки лишение свободы на полгода.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.