Глава КРТИ проведет служебную проверку в связи с заявлением своего зама


Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин намерен провести служебную проверку в связи с заявлениями своего зама Анатолия Мишанова.

В пятницу, 4 октября, первый зампред КРТИ Анатолий Мишанов заявил журналистам на «Инновационном форуме», что Смольный опять поменял приоритеты относительно транспортного обеспечения нового терминала Пулково. Теперь вместо метро город намерен строить скоростную электричку «Аэроэкспресс» до Балтийского вокзала и вести линию легкорельсового трамвая от Купчино до аэропорта.

Напомним, что ранее губернатор Георгий Полтавченко заморозил проект по строительству линии трамвая, а «Аэроэкспресс» городские власти называли неэффективным проектом, несмотря на готовность Минтранса финансово поддержать его. Впрочем, из-за отсутствия федерального финансирования строительство метро, скорее всего, начнется не раньше 2018 года.

«Позиции города относительно "Аэроэкспресса" не поменялись. Что касается трамвая, то окончательного решения еще не принято. Анатолий Мишанов превысил свои полномочия, в связи с чем в понедельник, 7 октября, я инициирую служебную проверку», – заявил «Фонтанке» Дмитрий Буренин.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.