В Санкт – Петербурге метро защищают от граффити специальным покрытием


Покрытия против вандалов позволит сберечь облицовку, не меняя покрытия а просто смыв граффити.
Санкт – Петербург, 15 октября. – на сайте государственных закупок нам сообщили что ГУП «Петербургский метрополитен» занялась поисками работников, которые нанесут облицовку ( включительно вестибюли, холл,) покрытия, которая, защищает от вандалов.

Когда будут чистить облицовку, при ее обработке специальным веществом, покрытие смываться не будет – сказано в документах, которые готовили к конкурсу, где подчеркивается, что данное покрытие должны обрабатываться станции метро, и срок его действия не должен быть меньше десяти лет.
По словам представителя Санкт – Петербургского метро, химическое вещество будет защищать от граффити и любых рисунков которые наносятся на стены и на ступени экскаватора.
На станции Звенигородская, было использовано и проверено данное химической вещество, оно показало свою эффективность, при чистке стен от граффити, очищается только нанесенный на стену рисунок, сама стена остается целой.
С ноября месяца начнется использования химического покрытия в метрополитенах, и закончится к концу 2015. Стоят работы по приблизительной оценке сто семьдесят восемь миллионов рублей.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.