Комитет по строительству просит выделить на реставрацию Дома журналиста 512 млн рублей


Комитет по строительству подготовил предложения по включению в адресную инвестиционную программу следующего года оплату работ по созданию проекта по реконструкции Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Разработка проекта приспособления здания для современного использования завершится в 2014 году, рассказали в комитете по строительству.
До конца 2013 года комитет по строительству планирует получить положительное заключение экспертизы по проектной документации для проведения противоаварийных работ. Их на объекте выполняет ЗАО «Геострой» в рамках контракта, заключенного в 2012 году. В 2013 году на завершение ремонта здания предусмотрено 47,3 млн рублей.
Кроме того, до 2016 года планируется провести реконструкцию здания для современного использования. Предложения скорректировать соответствующим образом АИП комитет по строительству направил в адрес комитета по промышленной политике и инновациям. На эти работы в 2014 году должно быть выделено 62 млн рублей, в 2015 году — еще 100 млн, а в 2016 году — 350 млн рублей. Разработку проекта по реконструкции здания выполняло ОАО КБ «ВиПС».
Проект реконструкции уже готов, но комитету по строительству потребуется внести изменения в документацию в связи с пожеланиями Союза журналистов, рассказали в ведомстве. Напомним, проект реконструкции здания предусматривал накрытие внутреннего двора Дома журналистов стеклянным фонарем. Против этого выступали председатель Союза журналистов Людмила Фомичева и часть членов организации. Также против создания стеклянной крыши высказался КГИОП.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.