Закон о площадках для выгула собак поддержан

В Петербурге за выгул собак в неположенном месте предусмотрена административная ответственность. Но адресная программа по размещению в городе площадок для выгула собак на данный момент выполнена только наполовину.

Новый законопроект, который должен помочь не повторять больше срывов программы по установке площадок для собак, был принят городским парламентом сегодня.

Депутаты отметили, что сейчас в городе складывается ситуация при которой владельцы собак вынуждены часто нарушать правила выгула, так как в их районах отсутствуют места соответствующей инфраструктуры.

Предполагается, что выполнению адресной программы мешают пробелы в законах, потому что расходы на содержание и размещение площадок для собак по сей день, не закреплены ни за одним органом власти. Иными словами – за это никто не отвечает. Новый законопроект наделяет городскую администрацию правом передавать необходимые полномочия конкретному органу.

Но среди депутатов имеется и другое мнение, председатель экологической комиссии Виктор Ложечко считает, что адресная программа не выполняется из-за « нерадивого» отношения органов власти к сложившейся ситуации. Потому что, какие бы там пробелы в законах не были, они все же не помешали создать половину запланированных площадок.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.