Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрил проект «Об артистической визе»

Депутаты партии «Единая Россия» Анастасия Мельникова и Виталий Милонов предложили проект федерального закона законодательному собранию города Санкт–Петербурга, для иностранцев, въезжающих на территорию России для проведения концертно-гастрольной деятельности. Суть законопроекта заключается в выдаче тридцати дневной визы по упрощенной схеме для творческих личностей из-за границы. Помимо этого в самом законопроекте предлагается упрощенная схема получении визы и на обслуживающий и технический персонал, сопровождающий артистов.
По мнению депутатов «Единой России» нельзя из-за пробелов в законодательстве приравнивать творческие натуры, к обыкновенным трудовым мигрантам, так как тем получение по временному интервалу занимает до полугода. В основном из-за сдачи разных типов анализов, общей бюрократии. Соответственно и сроки проведения выступлений и концертов находятся под угрозой заявили депутаты.
Как предполагается предпосылкой к данному законопроекту послужил не так давно случившийся скандал с участием В. Милонова, в котором депутат посетовал на то, что поп дивы такой величины как Леди Гага и Мадонна въезжают в страну по гуманитарной визе, зарабатывая при этом не малые гонорары на своих выступлениях. А, как известно гуманитарная виза не дает права коммерческой деятельности соответственно все заработки артистами являются незаконными.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.