Найдены новые останки жертв красного террора

Найдены новые останки жертв красного террораВ ходе раскопок на территории Петропавловской крепости, которые продолжаются с октября этого года на месте расстрелов времен красного террора, найдены останки уже около 50 человек. Археологи обнаружили четыре могилы, в которых находились останки женщин и мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. В настоящее время земляные работы, в ходе которых была исследована территория площадью 1700 квадратных метров, завершены.
Время гибели этих людей отнесено к периоду между 1917 и 1921 годами, когда в Петропавловской крепости проходили массовые расстрелы. Вскоре антропологам предстоит провести экспертизу и идентификацию обнаруженных останков.
Предыдущая громкая находка захоронений расстрелянных заключенных была сделана в конце 2009 года на Заячьем острове. Как выяснили ученые, это захоронение было произведено в 1919 году, а в числе расстрелянных были найдены останки великих князей Николай Михайлович, Георгий Михайлович и Дмитрий Константинович.
Всего на месте раскопок были обнаружены останки 106 человек вместе с сохранившимися офицерскими фуражками, матросскими ленточками, сапогами, медальонами, нательными крестиками и фрагментами шинелей и гимнастерок. Раскопки были произведены на территории 1000 квадратных метров на средства Государственного музея истории Санкт-Петербурга.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.