Гостиница для ученых в Вяземском саду

Гостиница для ученых в Вяземском садуСанкт-Петербургское отделение Математического института им. Стеклова намереваются к концу 2015 года построить в Вяземском саду на Песочной набережной Петроградской стороны новый трехэтажный корпус — гостиницу для ученых. Строительство на охраняемой территории, близ особняка Новинской и Засецкой, одобрить не могут, но поддерживают развитие науки.
15 ноября петербургское отделение Математического института им. Стеклова РАН (ПОМИ) получило положительное заключение экспертизы на проект строительства нового корпуса для ученых, входящего в его структуру международного Математического института им. Эйлера. Новое трехэтажное здание с подвалом площадью 1,5 тыс. кв. м должно появиться на месте сгоревшей в военное время дачи Тарасовых — двухэтажной деревянной постройки в северной части Вяземского сада. Здание займет 500 кв. м на его территории.
Согласно проектным планам, в новом здании появятся 35 студий: 25 однокомнатных, 8 двухкомнатных и 2 трехкомнатные, а также зал для конференций, буфет, прачечная и склад. Стены здания планируется возвести из кирпича с навесным вентилируемым фасадом. В нем будут останавливаться на постой на время конференций в институте Эйлера ученые-математики из других регионов России и из-за границы.
В год институт проводит примерно по 15 конференций, на которые приезжает по 50 - 60 человек. Кроме того, планируется развивать долгосрочные программы дополнительного образования, длящиеся по 3 - 6 месяцев. У учреждения нет финансовых средств для того, чтобы оплачивать командировки ученым, однако для их привлечения оно вынуждено хотя бы обеспечивать их проживание. «Когда будет такой дом, конференции гораздо легче будет проводить. Это привлечет сюда многих видных ученых. И математическая жизнь в городе будет еще живее», - рассказал «Фонтанке» директор ПОМИ Сергей Кисляков.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.