Петербуржцы смогут делать не более одной покупки в месяц в зарубежных интернет-магазинах

Петербуржцы смогут делать не более одной покупки в месяц в зарубежных интернет-магазинахНа днях стало известно, что Федеральная таможенная служба обратила своё внимание на деятельность зарубежных интернет-магазинов. Дело в том, что ФТС планирует в ближайшее время ввести некие ограничения для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. Конкретно говорится о том, что гражданин Санкт-Петербурга сможет покупать в месяц всего один товар на зарубежных сайтах по продаже вещей. Также таможенники планируют в значительной мере урезать стоимость иностранных товаров, которая не облагается пошлиной.

Всё дело в том, что налоги с покупок в интернет-магазинах практически не облагаются налогом, а значит и средства, собранные в данной отрасли не идут в казну. Федеральная таможенная служба решила изменить данную традицию и видимо таким образом пополнить бюджет. По словам руководителя ФТС Бельянинова Андрея Юрьевича, также стоит снизить и весовой порог, который на данный момент составляет 31 килограмм в месяц на отдельного гражданина.

Стоит отметить, что на данный момент россиянин, покупающий в зарубежном интернет-магазине вещь на сумму 1000 евро или более, обязан заплатить налог, а если конкретно, то таможенную пошлину в размере 30%.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.