Питерские синоптики прогнозируют тёплую зиму

Питерские синоптики прогнозируют тёплую зимуНа днях синоптики из Санкт-Петербургского гидрометцентра опубликовали прогноз погоды на декабрь и предстоящую зиму. Как сообщает данное ведомство, в декабре нас ожидают мокрый снег и порывистый ветер. Также синоптики предсказали на радость тёплый январь. В феврале будет холодно, но не как в предыдущие годы. Весна по прогнозам питерских синоптиков скорее всего начнётся раньше, чем в 2013 году, что не может не радовать.

По мнению питерских синоптиков в декабре горожан ожидает неприятный мокрый снег. Также в декабре скорее всего будет преобладать минусовая температура в диапазоне от -4 до -6 градусов. Очень благоприятный прогноз для граждан Санкт-Петербурга.

Со следующей недели снежный покров возможно начнёт нарастать, т.к. осадки ожидаются, а вот плюсовой температуры не прогнозируется. Самым снежным годом официально считается 1942 год, а если говорить точнее, то 15 октября. Прогноз питерских синоптиков позволяет говорить нам о возможном снежном покрове в декабре в районе 80-130 мм. Стоит сказать, что нормой для данного месяца является 55 мм.

Также Колесов подчеркнул, что в связи с изменением климата и возможными циклонами погода может не совпадать с прогнозами в той или иной степени. Синоптики в последние годы замечают, что календарная зима мало что имеет общего с природной. Поэтому из-за непредсказуемости погоды в последние годы не стоит спешить с прогнозами, т.к. всё ещё может измениться.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.