Сухопутные пираты

Когда-то во времена честных разбойников морские пираты нападали на судна, грабили их и топили. В наше время, как ни странно пиратство цветет бурным цветом.
Но современные пираты сухопутного масштаба находятся в более привелигированном положении – машина правосудия не только не способна показательно вздернуть их на рее, она оказалась даже не в состоянии устранить сам факт подобного пиратства.

Живет в Санкт-Петербурге вполне обычный человек, Александр Макаров, но с необычными ддля нашего времени принципами. Он обладает чувством повышенной справедливости и пытается нейтрализовать всякое нарушение закона или допущение несправедливости. В отличие от многих общественников, ему не нужно признание масс, он не стремится получить те или иные дивиденды. Так вот, однажды Александр Макаров, проезжая по берегу реки Невы, заметил явственно вопиющий факт водозахвата. Все дело в том, что, следуя ныне действующему законодательству, собственники не могут и не имеют прав каким-то образом ограничивать для прохода всех желающих береговую линию. Но запретный плод всегда сладок! Поэтому некоторые несознательные граждане считают своим правом расположить забор своего участка таким образом, чтобы он проходил по воде, осуществив тем самым, самое настоящее сухопутное пиратство, – то есть захватили территории, никогда им не принадлежавшую, и тем самым ограничили проход по береговой линии в данном месте для всех желающих.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.