В Вологде решается вопрос о трудоустройстве молодых кадров

В больницы и поликлиники на работу вышли около 30 врачей, с начала 2013 года. Ими являются выпускники из медицинских академий других регионов. Количество приехавших специалистов в Вологду, составляет около 90 человек, из которых 36 нашли работу в Череповце, и 22 в районах области. И за последние годы эта цифра растет. По подсчетам пару лет назад, прошедшие обучение, молодые специалисты, в вузах других регионов, обратно в Вологду возвращались только 70% человек, сейчас эта цифра возросла до 87%.
Большим спросом в больницах и поликлиниках пользуются врачи-терапевты, врачи, практикующие по семейным вопросам, специалисты по педиатрии, те медицинские работники, которые заняты в первичном звене.
Основной проблемой для молодых специалистов, которые приехали в другой регион, в поисках работы, является жилищный вопрос. В Вологде приняли решение снизить плату за аренду жилья для врачей и медицинских работников среднего звена, до 9 тыс. рублей. Именно поэтому большое количество молодых специалистов приехали на заработки в Вологду. Возможно, принятие этих мер в пользу медицинских кадров, улучшит укомплектованность медицинских учреждений на 20%.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.