Ладожское озеро нуждается в охране

Владимир Петров- депутат областного Законодательного собрания попросил обласное правительство сообщить о том, какие мероприятия были проведены касательно охраны Ладожского озера. Также депутата интересовало принятие закона, в котором четко будет установлен статус озера. На очередном собрании посвящённому закону "ЗА" проголосовал 41 парламентарий.

По словам официального портала Ленинградской области, Владимир Путин –президент Российской Федерации также обратил особое внимание на необходимость сохранить озеро. Ладожское озера имеет ценность не только для россиян, но и для всего мира, так как является самым крупным в Европе. Одним из мероприятий было то, что областная прокуратура провела проверку, которая направлена на целесообразность использования земель вблизи озера. В ходе проверки было обнаружено, что на земле, которая окружает озеро имеется незаконная застройка береговых полос водоемов.
Областная прокуратора считает, что виной появлению такой застройки служит невнимательность, бездействие органов местного самоуправления.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.