На газоне Васильевского острова было собрано три килограмма ртути. Планируется повторное обследование места аварии.

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга было найдено и собрано 3 кг ртути, о чем сообщает официальный сайт городской администрации.
Точное место расположения газона с отходами такого рода - вдоль дома 27 на улице Железноводская, сообщила бригада оперативной службы подведомственного Комитету по природопользованию Санкт-Петербурга предприятия «Экострой».
Осмотр места аварии показал, что на газоне кленовой аллеи были обнаружены небольшие лужицы и капли радиоактивного элемента площадью около 2 квадратных метров. Все, что было найдено, собрали и все ртутьсодержащие отходы вывезли для утилизации. Также бригада провела химическую обработку места аварии.
Более того, необходимой стала проверка места, на котором расположена пешеходная дорожка вдоль дома 27, а также соседняя дорожка, ведущая к школе. Проверка не показала остатков или паров ртути.
Место аварии ограждено сигнальными лентами. Запланирован повторный выезд на место с целью повторного обследования местности. На данный момент всего было обследовано 100 кв. м территории вокруг.
Прежде, бригада совершала выезд в Красносельский район, где на улице М. Захарова 20 возле аптеки был найден пакет с надписью "Осторожно! Ртуть на утилизацию".
Осмотр показал, что пакет содержал 1 кг ртутьсодержащих отходов, которые немедленно были вывезены на утилизацию.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.