Арбитражный и Верховный суды обьединят

Сегодня петербургские депутаты почти единогласно поддержали идею слияния между Арбитражным и Верховным Судами. Парламент Петербурга в слушании состоявшимся 25 декабря, поддержал поправки об объединении двух высших судовых органов. За осуществление этого проекта было получено 28 из 50 голосов.
Напомним, что Советом РФ в ноябре был принят закон, согласно которому Арбитражный суд прекращал свою деятельность, передав все полномочия в Верховный. Теперь же решение остается только за региональными парламентариями и если 2 проголосуют положительно, Совфед перенаправит проект для окончательного решения в Кремль.
Председатель законкома В. Милонов заявил об необходимости этого вынужденного воссоединения, в связи с тем, что подведомственные конфликты в бизнессферах, приводят к некорректности принятых решений. По вопросам, предусматривающим защиту полностью всех прав и свобод малых и средних бизнесформ. Зачастую просто нет возможности вынести правильное решение, так как такие вопросы, теперь не подпадают не под одну компетенцию в судовой программе. Поэтому объединение поможет решить проблемы этой сферы и обеспечит правовую защиту развивающемуся бизнесу.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.