Изменение законодательства по правам дольщиков

Правительством Санкт-Петербурга были утверждены поправки в законах города, которые связаны с защитой обманутых дольщиков. По законодательному проекту, те дома, которые были не достроены - выставятся на торги, а дольщикам частично компенсируют плату за аренду квартир, в которых они проживали во время строительства. Если законодательные власти утвердят этот закон в начале 2014 года, то он вступит в силу уже в июле следующего года. Поправки были внесены в три закона по защите прав дольщиков, которые были разработаны комитетом по строительству. В документе сказано, что заниматься дальнейшим строительством домов, будут победители торгов. Они, в свою очередь, должны будут предоставить жилье дольщикам, с уменьшением арендной платы на ту сумму, которая будет равна стоимости передаваемых квартир.
Также те дольщикам, которые продали свое жилье для того, чтобы купить новую квартиру, и горожанам, которые живут в городских квартирах по социальному найму, будет частично возвращена плата за аренду квартир.
Михаил Демиденко - глава комитета по строительству сказал, что под обманутых дольщиков попадает около 350 человек. Реестр будет сформирован к 1 июля будущего года, а сейчас в нем 24 жителя города.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.