В Санкт-Петербурге осудили врача-анестезиолога из-за халатного отношения к работе

29 ноября в Московском районе Санкт-Петербурга был вынесен приговор врачу анестезиологу-реаниматологу 26 городской больницы Нине Гневановой, которая обвиняется в совершении преступления (причинение смерти по неосторожности по причине ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей).
Как установило следствие, Нина Гневанова работала врачом анестезиологом - реаниматологом во II-отделении анестезиологии - реанимации СПБ ГУЗ №26. Обладая всеми необходимыми знаниями и навыками в области медицины, имеющая общий стаж работы врачом более 35 лет и высшую категорию по своей направленности, врач по каким-то причинам совершила серьезные нарушения своих должностных инструкций.
Эта трагедия случилась в начале этого года 12 января во 2-й операционной СПБ ГУЗ №26 в Санкт-Петербурге. По сообщению прокуратуры города, врач некачественно оказала первую помощь, непрофессионально выполнив (аппаратную) вентиляцию легких во время наркоза при медикаментозном отключении самостоятельного дыхания у пациента, вследствие чего у него возникла тяжелейшая гипоксия.
По причине этих действий у пациента в операционной случилась клиническая смерть, что явилось причиной пост реанимационной болезни, в результате чего, 30 января 2012года пациент скончался.
Подсудимая Гневанова вину в преступлении так и не признала. При вынесении наказания, суд учел состояние ее здоровья и имеющуюся инвалидность. Врача приговорили к условному сроку на период 1 год 6 месяцев, с взысканием 700 тыс. руб. за причиненный моральный ущерб.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.