Закон о зеленых насаждениях принят петербургским парламентом

Петербургские депутаты целенаправленно приняли уже и в третьем чтении закон
о статусе санкт-петербургских зеленых насаждений. Деревья и кустарники, украшающие пышной зеленой листвой, улицы города выполняют тройную нагрузку, облагораживая территорию, а также снижая уровень загазованности и выполняя своеобразную шумоизоляцию.
Постоянная комиссия, отвечающая за городское хозяйство, градостроительство и земельные вопросы внесла значительную поправку, в которой дополнительно уточняются конкретные границы в общей сложности тринадцати зеленых насаждений. Она не вызвала дополнительных вопросов, требующих уточнения, у депутатов Законодательного собрания, поэтому закон будет направлен в самое ближайшее время на получение подписи губернатору Петербурга.
Помнится, что в период предыдущего рассмотрения законопроекта во втором чтении петербургские депутаты очень конструктивно и оперативно, потратив всего лишь полтора часа, рассмотрели более 182 поправок. Так, парламентарии отклонили все поступившие предложения о необходимости защиты парка «Малиновка», и все имеющиеся поправки по Удельному парку. В то же самое время депутаты парламентарии признали 22,2 гектаров Яблоновского сада зелеными насаждениями общественного пользования, вернули территории газона, расположенного перед фасадом кинотеатра «Максим» ожидаемый статус зеленого насаждения общественного пользования, сокращенно - ЗНОП, и придали давно требуемый охранный статус Баболовскому парку, излюбленному месту для городских прогулок и организации пикников.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.