В Петербурге открываются временные выставки «Музея камня в ризнице»

Официально был открыт музей камня в часовне рядом с храмом «Спас на крови» в Петербурге, но все посетители смогут прийти только со 2 января.
Центральным экспонатом двух временных выставок станет миниатюрная копия из янтаря Исаакиевского собора. Это работа мастера Александра Крылова, который около 25 лет работал над воссозданием известной «Янтарной комнаты»
Особенностью этой скульптуры считается то, что она показывает Собор в том виде, в котором он изначально был задуман Огюстом Монферраном. Отличается миниатюра от нынешнего собора большим количеством статуй и узорчатой оградой вокруг.
Скульптура изготовлялась художником на протяжении полутора лет. Кроме неё, на выставке также показано 6 икон мастера Крылова, на одной из которых изображена семья последнего русского императора.
Также в музее можно будет увидеть около 30 видов камней, которые были использованы в ходе строительства Исаакиевского собора. Более того, представитель музея сообщил, что посетители смогут посмотреть не только на камни, но еще и увидеть этапы превращения горных пород в шедевры искусства.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.