Под Петербургом обнаружили тайник с 113 килограммами наркотиков

Почти целый год по всему Северо-западному округу искали хорошо организованную группу торговцев наркотиками. В розысках участвовали полицейские сразу нескольких областей, в основном Ленинградской и Нижегородской.
Именно в Нижнем Новгороде началось это дело. На волжской земле был обнаружен широкий канал по обеспечению наркотиков. Со временем было арестовано 23 участника синдиката, и стало ясно, что деятельность группировки распространяется и на другие регионы страны.
Все подтвердилось, когда правоохранители обнаружили 113 (!) килограмм амфетамина. Стоимость обнаруженной партии по оценкам превышает без малого 400 миллионов рублей, а общее количество доз, которые можно было изготовить из тайника, превышает миллион. Нашли тайник не где-нибудь, а на кладбище под Санкт-Петербургом.
Кроме того в неназванном озере Ленинградской области был обнаружен другойтайник, теперь с оружием. Арсенал содержал три автомата Калашникова, пистолет-пулемет и множество патронов.
В ГУ МВД по СЗФО сообщили, что уже возбуждены уголовные дела по 21 эпизоду, которые попадают под статьи "хранение оружия", «хранение и распространение наркотиков», а также «организация преступной группировки».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.