Пострадавшим в чрезвычайных ситуациях выплатят материальную помощь

Федеральная казна выделит социальную помощь тем, кто утратил имущество или получил увечья в стихийных, чрезвычайных ситуациях, был жертвой террористических актов.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал согласие на финансирование таких лиц еще 15 февраля.
Деньги на специальную помощь будут брать из резервного фонда правительства.
Сумма составляет 10 тысяч рублей. Помощь одноразовая. Это для людей, которые пострадали в результате природных и техногенных ситуаций. Тех, кто полностью утратил имущество и остался на улице, ждет сумма 100 тысяч рублей. Но если они лишились только половины имущества, получат только половину из суммы, то есть 50 тысяч рублей.
На каждого потерпевшего, на временное питание и жилье выделят около 800 рублей в день.
Не обделили и семьи умерших, в результате несчастных случаев. Супругам, детям или родителям должны перевести 1 млн рублей.
400 тысяч рублей положено отдать гражданам, которые покалечились и имеют тяжкий или средний вред относительно здоровья. Людям с легкими увечьями заплатят 200 тысяч рублей.
Людям, которые являлись жертвами террористических действий, но не получали физических травм, положена компенсация в размере 100 тысяч.
Компенсация в размере от 200 до 400 тысяч предполагается для выплаты ущерба, причиненного террористами имуществу юридических лиц.
Напоминаем, что все выплаты государственные. На них имеют право только те, кто был жертвой чрезвычайных ситуаций межрегионального и регионального характера. Ими считаются пожары, наводнения, взрывы и другие техногенные ситуации. Из государственной казны выделили около 5 млн рублей, а может и больше.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.