В Петербурге прошла эстафета Параолимпийского огня

Огонь был в руках 64 факелоносца, среди которых присутствовали олимпийские чемпионы разных лет - легкоатлеты Федор Триколич и Евгений Швецов, фехтофвальщик Борис Мельников, пловец Дмитрий Лепиков.
В эстафете смогли принять участие петербуржцы с ограниченными возможностями. На этом лично настаивал Юрий Авдеев, глава городского комитета по спорту. По его словам, 20% факелоносцев – это люди с гандикапом. Среди них были чемпионы параолимпийских игр 2012 года.
Маршрут эстафеты прошел по историческому центру города. На стрелке Васильевского острова зажгли факел от Ростральных колонн. Огонь пронесли по Биржевой набережной, затем через Троицкий мост на Дворцовую площадь. Вдоль воды по Петроградской и Петровской набережным, спортсмены с зажженым факелом прошли к Петропавловской крепости. После чего по проспекту Добролюбова олимпийское пламя пронеслось в спорткомплекс «Юбилейный», которая явилась конечной точкой маршрута. В «Юбилейном» состоялся концерт с участием городских творческих коллективов. И зажженная чаша параолимпийского огня осветила своим пламенем всю церемонию.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.