Исторический центр подвергнут масштабной перестройке

В мае этого года компания «ЛенСпецСМУ» планирует приступить к заселению первых трех корпусов ЖК «Царская столица». Это крупнейший проект жилищного строительства в центре, который реализуется на территории бывшего грузового двора у Московского вокзала. С его появлением общая площадь жилых проектов в центре превысила 700 тыс. кв. м. Это самые масштабные объемы строительства с начала 1990-х годов. «Фонтанка» проинспектировала, во что преобразуется исторический центр Петербурга.
В середине 2000-х годов «Группа ЛСР» открыла центр Петербурга для осуществления квартальной застройки новыми домами. Тогда начался снос Преображенских казарм и строительство «Парадного квартала» между Кирочной, Парадной улицей, Виленским переулком и улицей Радищева. Сейчас исторический центр переживает период самого масштабного строительства с начала 1990-х годов. В нем реализуется сразу четыре крупных проекта квартальной застройки. Самый масштабный – «Царская столица», строящийся на 20,8 га бывшего грузового двора станции «Московская».
До 2018 года рядом с Московским вокзалом должно быть возведено около 390 тысяч кв. м недвижимости, в том числе около 3,8 тысячи квартир. В каком-то смысле квартал уникален. Больше таких значительных территорий, свободных от исторической застройки, в центре нет.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.