Участнице петербургского "Майдана" грозит штраф в 10 тыс. рублей


В Дзержинском районном суде состоялось рассмотрение дел об административном правонарушении Петра Павленского и Ярослава Градиля, участников петербургского "Майдана". По словам правозащитника Динара Идрисова, суд перенесен на 11 марта.

В ходе судебного разбирательств были допрошены полицейский, первым прибывший на место происшествия и женщина, живущая визави Малого Конюшенного моста.
Как отметил правозащитник Динар Идрисов, судебный процесс продолжался 4 часа, в зале суда отсутствовал Павленский, и судья пригрозила ему судебным приводом.
Накануне было в заочном порядке рассмотрено дело еще одной фигурантки — Марии Александровой, которой назначили штраф в 10 тыс. рублей. Суд установил, что ею были нарушены правила проведения пикетирования.
Ранее Идрисов сообщил информационному агентству, что прокуратура обжаловала решение суда о прекращении производства по статье 20.1 части 1 КоАП РФ в отношении Петра Павленского. Как отметил юрист, прокуратура считает, что действия Павленского нанесли существенный ущерб конструкции моста. По словам Идрисова, дело будет рассмотрено в городском суде после праздников.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.