КРТИ прокомментировал критические замечания Тюльпанова

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, который отвечает за строительство метро в Петербурге, прокомментировал заявление представителя Заксобрания Петербурга в Совете Федерации Вадима Тюльпанова о том, что Минфин отказался выделить Петербургу 3 млрд рублей на метро, потому что ранее он ежегодно выделял по 1 млрд рублей, но эти деньги «с большим трудом осваивались или не осваивались вообще».
Как сообщили «Фонтанке» в КРТИ, вопреки заявлению сенатора, в 2011 году федеральный центр выделил Петербургу 500 млн рублей, из которых все деньги были освоены, а в последующие годы финансирования не было предусмотрено и поэтому не велось.
«И только в 2014 году в соответствии с 518-м постановлением правительства РФ от 20 июня 2013 года "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу" предусмотрено 2 млрд рублей на строительство "Невско-Василеостровской" линии метрополитена», — отметили в комитете.
Что касается освоения бюджетных денег на строительство метрополитена (и федеральных, и городских) — в 2011 году было освоено 100%, в 2012-м — 98,7%, в 2013 году — 87,3%, что на 10% больше, чем в целом по адресной программе комитета, сообщили в КРТИ.
«Также стоит отметить, что финансирование и темпы строительства метрополитена по сравнению с предыдущими годами выросли практически в два раза. В бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год объем ассигнований составляет 21 млрд рублей», — сказали в комитете.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.