Мемориальная доска памяти Мстислава Ростроповича открыта в Петербурге

18марта 2014 года, по сообщению пресс-службы городской администрации, в Петербурге в память о музыканте Мстиславе Ростроповиче открылась мемориальная доска на набережной Кутузова на фасаде дома, в котором Ростропович жил вместе с супругой, Галиной Вишневской после своего возвращения из эмиграции в Россию. Авторы памятной доски - Рустам Игамбердиев, скульптор, Антон Медведев, архитектор и Александр Додон, художник.
По словам Василия Кичеджи,вице-губернаитора, Мстислав Ростропович был настоящим гражданином мира и одновременно петербуржцем, потому что много важных событий, происшедших в жизни Мстислава Леопольдовича связаны именно с Ленинградом и Санкт-Петербургом. Здесь его выступлений ожидала требовательная петербургская публика, здесь были исполнены премьеры произведений Шостаковича и Бриттена, посвященные Ростроповичу, здесь он давал благотворительные концерты, преподавал..
В церемонии открытия памятной доски участвовали Елена и Ольга Ростропович, дочери виолончелиста, Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге, Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Владимир Гусев, директор Русского музея, кинорежиссер Владимир Гусев.
Скульптурный портрет Ростроповича принадлежит руке мастера Рустама Игамбердиева, благодаря которому передано удивительное выражение лица музыканта. Кажется, он полностью погрузился в чарующие звуки виолончели.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.