Театр «Лицедеи» сцену на Петроградской стороне отвоевал


Суд оставил в силе решение первой инстанции о возвращении коллективу театра «Лицедеи» их основной сценической площадки в бизнес-центре «Толстой сквер» на Петроградской стороне.
Соответствующее постановление вынес Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, оставив в силе решение нижестоящей инстанции, вынесенное в ноябре 2013 года. Собственник здания, ЗАО «И-инвест», просил суд взыскать с ООО «Творческий центр театра «Лицедеи» 11,5 млн рублей долга за аренду (включая пени).
В ходе спора «Лицедеи» предъявили встречный иск о расторжении приложения к договору аренды, в котором был описан порядок начисления платежей, а также об обязании «И-инвест» передать театру помещение и подать договор аренды на регистрацию в управление Росреестра. Еще одним требованием было наложение штрафа на собственника бизнес-центра.
В результате первая инстанция отказала «И-инвесту» во взыскании с «Лицедеев» долга и удовлетворила все требования театра, за исключением наложения штрафа на владельца здания. Это решение 14 марта и оставил в силе апелляционный суд.
Мотивировочная часть решения суда пока не опубликована. Суд нижестоящей инстанции, отказывая «И-инвесту» в его требованиях и удовлетворяя встречные требования «Лицедеев», исходил из того, что представители театра с 1 января 2012 года по 31 марта 2013 года выплатили за аренду в общей сложности 5,97 млн рублей, то есть больше, чем им начислил арендодатель.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.