Смольный призывает супермаркеты не повышать стоимость продуктов


Проблемы с позицией рубля сразу заметны возле прилавков. Официальные источники утверждают, что за два месяца цены на продукты поднялись на 3 процента. Считая не в процентах, а в рублях заметно, что стоимость продуктов выросла быстрее, чем в прошлом году.
Смольный будет бороться с подорожанием своими методами. К примеру, жители Смольного уже попросили крупные магазины не поднимать цены хотя бы на социальный пакет продуктов.
Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка заявил , что хлеб, молоко, крупы станут исключением и на них цены не поднимутся даже в случае инфляции.
Сети крупных магазинов конечно не будут поднимать цены на социально важные товары, но воспользуются шансом заработать за счет увеличения цен на менее популярные продукты.
Пока что не известны конкретные названия магазинов и супермаркетов. Такой план войдет в действие не раньше мая, но этот вопрос важен, потому что больше половины торговли в Санкт-Петербурге приходиться на сторону крупных сетевых торговцев.
Губернатор также призвал полицию и антимонопольную службу к контролю за дельцами, которые в панике начали накручивать цены после падения курса рубля.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.