В Петербург хотят вернуть "тевтонскую" статую


Располагаться такая статуя будет также на крыше бывшего германского посольства. Таким образом, в Санкт-Петербург мечтают восстановить скульптуру Диоскуров на бывшем здании германского посольства на Исаакиевской площади, 11.
Для восстановления статуса кво уже даже создан фонд по сбору средств. Учредитель реставрационного предприятия "Коринф" и владелец известного здания-памятника в стиле конструктивизма - бывшего завода "Красное знамя, как рассказал Игорь Бурдинский об этом журналистам 25 марта 2014 года.
Здание на Исаакиевской, где ныне располагается Северо-Западное юридическое управление, было когда-то куплено германским посольством и кардинально перестроено в 1911-1913 годах. Именно тогда на крыше появилась скульптурная группа Диоскуров в так называемом тевтонском стиле. Такое происхождение -тевтонский стиль дома не одобряли многие известные архитекторы того времени.
В 1914 году, после объявления Германией войны России, в Петрограде начались антинемецкие погромы, подверглось нападению и здание на Исаакиевской площади. Скульптурная группа была сброшена с крыши, часть ее была утоплена в Мойке, часть - увезена в неизвестном направлении.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.