Выборг стал немного японским


В рамках Дней Японии в библиотеке Алвара Аалто проходят мастер-классы традиционных японских искусств и кинопоказы.
"Сотрудничество Ленинградской области с префектурой Киото насчитывает уже 20 лет", — отметила на торжественной церемонии открытия Дней Японии первый заместитель председателя комитета по внешним связям региона Инна Бигоцкая. Она подчеркнула, что основным направлением взаимодействия является гуманитарная сфера: регулярно проводятся концерты, творческие коллективы участвуют в различных фестивалях в партнерских регионах, организуются выставки детских рисунков. Одним из успешных проектов международного партнерства является ежегодный мартовский фестиваль японского кино в разных районах Ленинградской области. Фильмы-участники предоставляются из золотого фонда японского кинематографа. Выборг принимает фестиваль уже второй раз, в разные годы кинопоказы проходили в Тосно, Луге, Приозерске, Гатчине, Сосновом Бору, Приозерске.
В год юбилея межрегионального партнерства фестиваль принимают сразу два города – в Волхове Дни Японии прошли в середине марта, в Выборге только начинаются.
В программе Дней мастер-классы по оригами (искусство складывания фигур из бумаги), традиционному искусству фуросики (художественная упаковка в платок) и икебане (искусство составления букетов и композиций из цветов). В список кинопоказов включены комедия "Пловцы" (режиссер Синобу Ягути), мелодрама "Электричка Ханкю – чудо за пятнадцать минут" (режиссер Есисигэ Миякэ), драма "Бусидо для шестнадцатилетних" (режиссер Томоюки Фурумая) и ретро-мелодрама "Всегда: Закаты на третьей улице – 3".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.