Смольный консервирует недостроенные инженерные сети технопарка «Ингрия»


Право на проведение работ по консервации инженерных сетей будущего технопарка в области информационных технологий на территории Невского района разыгрывается на портале госзакупок.
Работы на объекте незавершенного строительства выставлены на конкурс, начальная (максимальная) сумма контракта на проведение работ составляет 4,57 млн рублей. Заявки на проведение работ принимаются с 1 по 21 апреля. Заявки будут рассмотрены 24 апреля. Размер обеспечения заявки равен 228,69 тыс. рублей. Размер обеспечения исполнения контракта – 1,37 млн рублей.
В комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга пояснили, что речь идет о технопарке «Ингрия». На сегодня пилотный проект бизнес-инкубатора «Ингрия», одного из крупнейших в России по числу резидентов, работает на арендованной площадке по адресу проспект Обуховской обороны, 70. Инкубатор переедет в технопарк сразу же после его достройки. Консервация инженерных сетей прямым образом связана с давним конфликтом застройщиков и местных жителей. Жильцы с 2008 года требовали пересмотреть проектные решения технопарка, в том числе, отказаться от сноса 300 гаражей и легализовать границы придомовой территории. В 2012 году после противодействия жильцов домов проведению работ по инженерной подготовке территории было принято решение изменить проект планировки с учетом их интересов. Консервация вызвана необходимостью сохранить уже построенные инженерные сети и дороги.
После внесения корректировок в проект межевания и планировки территории, а также в проект технопарка, период консервации будет завершен, а работы на участке – продолжены. Но будет это не раньше 2015-2016 годов. К этому времени в Смольном планируют начать строительство индустриального парка.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.