Петербургский главк не рекомендует полицейским выезжать за границу


Министерство внутренних дел формально усложнило процедуру выезда полицейских за рубеж. Им рекомендовали воздержаться от путешествий за пределами России.
Как стало известно «Фонтанке», на прошлой неделе из центрального аппарата МВД в региональные подразделения пришло распоряжение о порядке посещения иностранных государств.
На местах распоряжение за своей подписью продублировали начальники региональных управлений. В Петербурге за главу ГУ МВД Сергея Умнова, который находится в отпуске, это сделал его заместитель Николай Роговой.
Распоряжение составлено в довольно обтекаемой формулировке и не носит явно приказного характера. Судя по нему, сотрудникам МВД не рекомендуется посещение стран, цитируем, с низким дипломатическим уровнем. В документе государства не конкретизированы. Судя по всему, по крайней мере в первое время, перечень нежелательных стран определят руководители подразделений, исходя из своей политической подготовки. По данным «Фонтанки», списки уже составляются.
На данный момент у руководителей по-прежнему нет жестких оснований запретить подчиненным выезд за границу. Впрочем, распоряжение подразумевает: полицейского при подаче рапорта могут предупредить, что при совершенной в отношении него провокации на территории чужого государства рассчитывать на защиту проблематично.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.