Финал региональной олимпиады "Умники и умницы" прошел в Петербурге


Финальная игра регионального этапа телевизионной гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» в Санкт-Петербурге прошла в исторических интерьерах Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных
Игру юных петербургских эрудитов судили вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и идейный вдохновитель и бессменный ведущий проекта "Умники и умницы" профессор Юрий Вяземский.
В заочном этапе приняли участие более 700 человек, из них 150 вышли на очный тур. В четвертьфинале сразился 81 десятиклассник. По результатам четверть финала к участию в полуфинале Олимпиады было допущено 27 участников. В финал вышли 9 самых-самых одаренных.
Тема финальной игры – 250-летие Эрмитажа.
Школьники приятно поразили зрителей своей эрудицией, разносторонними знаниями истории Эрмитажа и его культурных ценностей, владением широким кругом вопросов, связанных с мировой культурой, сообщает пресс-служба администрации губернатора. Жюри приняло решение о том, чтобы не трое победителей финала, как предполагалось ранее, а семеро умников и умниц получили право принять участие в телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умницы и умники» в Москве в 2014/2015 учебном году.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.