В самолет Петербург - Шарм-эль-Шейх вызывали полицию из-за инцидента между пассажирами и экипажем


Полиция зафиксировала второй за сутки инцидент на борту самолета, вылетающего из Петербурга. После избитых бортпроводников “Трансаэро” в небе над Турцией досталось экипажу “Уральских авиалиний” в чартере до Египта. Поводом послужила длительная задержка вылета из аэропорта “Пулково”.
Изначально вылет в Шарм-эль-Шейх рейса U6 3489 планировался рано утром 1 мая. Его перенесли на 17:30. Однако борт вовремя не подали. По предварительным данным, это связано с тем, что чартер “Уральских авиалиний” рейсом U6 3232 прибыл из Антальи в 18:04 вместо положенных по расписанию 16:00. Вылет в Шарм отложили на неопределенное время, так как самолет нужно было подготовить к новому полету.
В 19:00 пассажиров пустили на борт, разнесли им воду, но о времени отправления не сообщали. Через два часа, после 21:00, началось роптание в рядах.
“Кондиционеры не работают, жуткая духота. Люди постепенно вскипают, многие с детьми, – написал в редакцию “Фонтанки” читатель Андрей. – Командир воздушного судна говорит о каких-то мифических работах в аэропорту”.
По предварительной информации, между 21:30 и 22:00 на борту случился инцидент между пассажирами и бортпроводниками. Ориентировочно – на почве длительной, более пяти часов, задержки вылета. Один человек, по предварительной информации, применил физическую сил. Экипаж уведомил наземные службы.
“На борт поднялись сотрудники МВД, таможни и авиационной безопасности и покинули салон с неспокойным туристом, – пояснили “Фонтанке” пассажиры. – Его, кажется, подозревают в избиении членов экипажа. Из-за выгрузки его багажа вылет еще отложили”.
Недовольных задержкой на самом деле было гораздо больше. У некоторых сдали нервы. Как уточнили корреспонденту “Фонтанки” в управлении на транспорте МВД по Северо-Западу, два человека отказались от полета. Они тоже сошли с трапа и дали в Пулково объяснения.
Судя по табло аэропорта, самолет “Уральских авиалиний” поднялся в небо в 22:21.
Транспортная полиция проводит разбирательство, в том числе устанавливает причину длительной задержки. Также она ждет из Турции 29-летнего Дмитрия Грищенко, избившего бортпроводниц “Трансаэро”. Девушки написали заявление и обратились к медикам. Из-за травм они не смогли вчера вылететь своим рейсом, пассажиров обслуживал экипаж в усеченном составе.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.