"Игры Путина" в Петербурге отменили из-за визита пожарной инспекции


Кинофестиваль правозащитного кино "32 мая" пока не удается открыть.
Как сообщили информационному агентству организаторы, в выходные их вызвали в РУВД Московского района, где попросили предоставить разрешение на показ фильмов.
По словам одной из организаторов, Ксении Вахрушевой, только согласие авторов полицию не устроило, нужно было получить разрешение от властей. Согласно договоренности, в понедельник было решено подвезти документы. Она отметила, что закончить диалог с полицией не получилось: 5 мая в "Скороход" пришла пожарная инспекция и выписала предписание, согласно которому площадка не может работать до устранения нарушений.
Отметим, что кинофестиваль должен был проходить в течение 4 дней. На открытии планировали показать документальный фильм о строительстве олимпийских объектов в Сочи "Игры Путина". После показа фильма должна была состояться дискуссия с участием продюсера кинокартины Саши Клейн.
Как отметила Ксения Вахрушева, продюсер приехал, все также подъедут сегодня к 19 часам в "Скороход" и проведут встречу прямо на улице. Сейчас идут переговоры с другой площадкой о проведении кинофестиваля.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.