Социалка


Численность населения города через 16 лет вырастет до 5,9 млн чел., доживать мужчины и женщины смогут в среднем до 78 лет (сейчас средний возраст жизни составляет - 73 года - прим.). Практически каждый будет иметь среднее образование, а каждый второй — "вышку". Цены снизятся на 15%, коммунальные квартиры вовсе исчезнут из города, а ипотечные ставки на покупку нового жилья снизятся и составят не больше 10%.

Обеспеченность детей местами в школах и детских садах должна составить 100%, доля жителей, систематически занимающихся физкультурой, — 50%. Качеством услуг ЖКХ будут довольны 90% жителей. Средний доход граждан достигнет 95 тыс. руб. в месяц на человека. Культура же будет заражать все больше людей — каждый петербуржец будет тратить деньги не на попкорн, а на билет в театр. Причем в его "послужном списке" ежегодно окажется не менее трех культурных заведений.

Состав населения будет многонационален, и, как успокоили чиновники, в будущем создадут все условия для эффективной адаптации мигрантов. Глубину идей толерантности постигнут 90% горожан — поможет русский язык. Чисто изъясняться на великом и могучем будут если не все, то почти каждый. Просвещать гостей города станут и через Интернет. Кстати, некоторые начинания заметны уже сегодня.

Согласно графикам, уровень жизни возрастет, и Петербург с 68-ого места в мировом рейтинге поднимется до Милана и Барселоны. Правда, в каком состоянии будут пребывать испанские города к 2030 году, не уточняется.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.