Александр Урицкий: Мы были готовы к тому, что НОВАТЭК прекратит финансирование БК «Спартак»


Президент петербургского «Спартака» Александр Урицкий подтвердил корреспонденту «Фонтанки» появившуюся в СМИ информацию о том, что один из спонсоров баскетбольного клуба – компания НОВАТЭК – прекращает финансирование команды. По его словам, руководство «красно-белых» предполагало, что подобное решение будет принято. При этом Александр Урицкий сообщил, что «Спартак» продолжает испытывать финансовые проблемы.
«Информация о том, что НОВАТЭК не станет подписывать новый спонсорский контракт, не стала для нас неожиданностью. Мы были готовы к тому, что компания прекратит финансирование клуба. Руководство «Спартака» вело продолжительные переговоры с НОВАТЭК, но ситуация такая, какая она есть. Еще полтора месяца назад мы заявляли о том, что у клуба нет средств на следующий сезон. С тех пор ситуация не изменилась. Средств на следующий сезон по-прежнему нет. При этом у нас ни перед кем нет долгов», – сказал «Фонтанке» Александр Урицкий.
В сезоне 2013/2014 бюджет «Спартака» составил 259, 1 миллиона рублей, из которых 61,8 пошли за выполнение финансовых обязательств перед игроками, с которыми из-за прошлогоднего сокращения финансирования примерно в три раза были досрочно расторгунты контракты. НОВАТЭК перед прошлым сезоном выделил петербургскому клубу 160 миллионов рублей. Из 10 команд, участвующих в Единой лиге ВТБ, у «Спартака» был седьмой по объему бюджет.
Напомним, что «красно-белые» заняли в своей группе седьмое место в турнирной таблице, но приняли участие в плей-офф, так как «Донецк» снялся с турнира из-за сложной политической ситуации на Украине. Соперником «Спартака» по 1/8 финала Единой лиги ВТБ был подмосковный «Триумф». Серия до двух побед закончилась победой люберецкой команды со счетом 2:1.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.