Спасатели Кронштадта отказались снимать с дерева котенка, это сделают офицеры ЛенВМБ


Вот уже почти сутки жильцы дома № 61 по проспекту Ленина в Кронштадте пытаются добиться помощи от сотрудников МЧС по Кронштадтскому району – они просят снять с дерева котенка, который не может самостоятельно спуститься с высоты уже почти сутки.
Как рассказывают "Фонтанке" очевидцы, ночью 19 мая жители окрестных домов были разбужены жалобным мяуканием – котенок забрался на высокий тополь, оказавшись на высоте около 15 метров.
Первый звонок в местную службу спасения жители дома совершили еще около 8 утра. Приехавшие спасатели заявили, что у них нет технической возможности снять животное с дерева, и убыли в пункт постоянной дислокации.
Жительница дома № 61 Мария К: « Если бы не мучения этого несчастного котика, который уже почти сутки сидит без воды и пищи на дереве, то было бы очень смешно наблюдать, как здоровые пожарники в костюмах и касках ходят вокруг дерева и разводят руками. Котенок сидит на высоте моего окна, на высоте 4 этажа. У меня маленькие дети, им жалко котенка, они плачут весь день. А вдруг пожар, нас они тоже так спасать будут?»
Как стало известно "Фонтанке", в настоящее время офицеры Ленинградской военно-морской базы, семьи которых живут в этом доме, вернувшись домой со службы, разрабатывают план по спасению «рядового Котэ», отчаявшись ждать помощи от профессиональных спасателей. Военные моряки, вооружившись корабельными трапами и швартовыми концами, пытаются добраться до несчастного животного.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.