Дэва Премал и Митен исполнят в Петербурге "Больше, чем музыку..."


22 мая в ДК Ленсовета выступит лучшая исполнительница мантр и древних священных песнопений Дэва Премал. Это уже не первый приезд в Россию Дэвы Премал и ее партнера по сцене и супруга Митена. Также на сцене – в качестве специального гостя – появится исполнитель на бансури и флейте Мануз. Программа, которую представят музыканты, называется "Больше, чем музыка..."
Удивительная пара встретилась в начале 90-х в Индии, в ашраме Ошо – великого мистика ХХ-го столетия. Их творчество отражает глубокий опыт медитации, полученный ими за годы жизни рядом с мастером. «Наше вдохновение и жизненное предназначение состоит в том, чтобы дарить людям на всей планете возможность собираться вместе и петь мантры в праздновании и медитации», – говорит Дэва Премал.
Дэва Премал родилась в Германии в 1970 году в творческой семье и выросла в атмосфере строгой духовной дисциплины, окруженная поклонниками восточной философии. Она получила классическое музыкальное образование и с детства практиковала исполнение мантр, к чему ее приучил отец, художник-мистик. Свое имя, означающее на санскрите «божественная любовь» или «дарующая любовь», Дэва Премал получила все в том же Ошо.
В отличие от Дэвы Премал, Митен – типичное дитя 60-х годов: «В то время Англия жила рок-н-роллом и песнями Битлз. Куда бы вы ни направили свои стопы, эта музыка буквально витала в воздухе. Это была эпоха невинности, время, когда вы реально могли поймать ощущение, что у жизни нет никаких границ». Он участвовал в турне с такими коллективам, как Fleetwood Mac, Lou Reed и Ry Cooder. Затем начал духовный поиск, который привел его к медитации – и тогда же он встретился с Ошо.
Дэвиа Премал и Митен дают около 50 концертов в год, проводят семинары, записывают альбомы, которые занимают высокие места в категории музыки New Age и пользуются большой популярностью в студиях йоги, центрах медитации и целительства по всему миру. Музыка Дэвы Премал оказывает если не исцеляющее, то, по крайней мере, удивительно расслабляющее действие. По отзывам Далай Лама это «Изумительно прекрасная музыка, чистая магия».
О предстоящем концерте Дэва Премал говорит: «Вместе мы разделим чудесный вечер, который будет жить долго в нашей памяти»

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.