"Деловой Петербург". Силиконовая поляна


Семья Михаила Мирилашвили и его партнер Лев Левиев инвестируют 1 млрд рублей в строительство технопарка в Московском районе Петербурга. Резидентами станут IT–стартапы, подконтрольные бизнесменам. Объект будет сдан в начале 2016 года.
Компания " Селектел ", принадлежащая Михаилу Мирилашвили и сооснователю "Вконтакте" Льву Левиеву, вкладывает около 1 млрд рублей в первую очередь технопарка в Московском районе Петербурга. Его резидентами станут IT–стартапы, в которых поучаствовали совладельцы "Селектела".
Технопарк будет представлять собой офисные помещения, склад, дата–центр — всю необходимую инфраструктуру для IT–предприятий. О планах группы компаний "Селектел" "ДП" сообщил Лев Левиев.
По его словам, уже в этом году планируется запустить первую очередь дата–центра, который будет являться частью технопарка.
Дата–центр рассчитан на мощность 10 МВт с возможностью расширения до 20 МВт на той же площадке. Часть помещений технопарка будет предназначаться для IT–стартапов, в развитии которых участвует "Селектел". Фактически большинство резидентов уже известно.
Местонахождение объекта не называется. Однако на официальном сайте "Селектела" говорится о планах компании построить подходящий по описанию дата–центр "Цветочная–2" на территории бывшего завода "Позитив" между ул. Коли Томчака и Цветочной ул. По данным сайта, в новом дата–центре будут расположены семь серверных залов площадью 350 м2 каждый. В них будут размещены 850 серверных шкафов. Кроме того, в составе дата–центра запланированы складские и офисные помещения.

6. Полиция отправляет найденных на стройках нелегалов обратно
На днях, например. работники прокуратуры обнаружили на стройке торгового комплекса «Радуга» более 40 нелегалов. В основном это были граждане Узбекистана, которые работали на объекте без официального разрешения на работу. В адрес генерального директора «Ренмолстрой» Юлии Алексеевой по этому поводу уже вынесено представление.
Кроме этого, ещё в отношении подрядчика прокуратура возбудила несколько десятков административных дел по разным статьям, касающимся предоставления работы иностранным гражданам. Каждый из обнаруженных нелегалов должен будет заплатить штраф в 5 тысяч рублей и после этого отправиться на родину.


Как оказалось, судебный пристав, работавший во Фрунзенском районе, стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве. Молодому приставу всего 27 лет, он работал на должности заместителя начальника отдела и был пойман с поличным.
Его задержали у одного из жилых домов по улице Большой Морской. Здесь некий гражданин передал ему деньги в размере 200 тысяч рублей за то, чтобы пристав не препятствовал решению суда. После окончания всех процессов госслужащему обещали ещё 200 тысяч рублей, но теперь вместо этого он получил только уголовную статью.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.